in

Appartement de 57 m² à petit budget devient le refuge idéal, par Studio Mac

Apê de 57 m² com orçamento curto se transforma no refúgio ideal. Foto: Sidney Doll

Vivre dans des appartements de taille réduite est une réalité, en particulier dans les grands centres urbains. Cependant, ce n’est pas parce que la taille de la propriété est petite que le décor ne peut pas être chaleureux et confortable.

Et pour illustrer ce contexte, nous partagerons un projet propre et fonctionnel d’un appartement de 57 m² à São Paulo, signé par les architectes Marina Salomão et Carol Multini, partenaires du Studio Mac.

Un appartement de 57 m² avec un petit budget devient le refuge idéal.  Photo: Poupée Sidney

1. Un appartement de 57 m² avec un petit budget devient la retraite idéale. Photo: Poupée Sidney

Voir aussi:

Lean Budget X Solutions polyvalentes et intelligentes

L’ensemble du projet de la propriété a été structuré pour un jeune client, qui avait déménagé à São Paulo pour faire une résidence en médecine. Ainsi, en ligne avec les attentes des habitants et sur la base d’un budget allégé, les architectes ont recherché des solutions polyvalentes et intelligentes, afin d’optimiser l’environnement et d’ajouter de la valeur esthétique sans alourdir la poche.

Il est à noter que le résultat du projet a été si bien accueilli que même aujourd’hui, même après avoir obtenu son diplôme, le client reste toujours dans le même appartement.

Les architectes ont recherché des solutions intelligentes pour optimiser l'environnement et ajouter de la valeur esthétique sans alourdir la poche.  Source: Poupée Sidney

2. Les architectes ont recherché des solutions intelligentes pour optimiser l’environnement et ajouter de la valeur esthétique sans alourdir la poche. Source: Poupée Sidney

Profitez de chaque recoin de la propriété

Pour profiter intelligemment de tous les coins de la propriété, les architectes de Studio Mac ont priorisé l’intégration des environnements et ont opté pour le nivellement du sol du balcon. Ce nivellement du sol a fait gagner au résident de précieux centimètres qui ont permis de donner vie à la création d’un bureau à domicile relié à un espace de détente et de méditation avec vue sur la ville.

Le nivellement du plancher du balcon a permis la création d'un bureau à domicile.  Photo: Poupée Sidney

2. Le nivellement du plancher du balcon a permis la création d’un bureau à domicile. Photo: Poupée Sidney

Le couloir étroit de la pièce a également été bien utilisé et a gagné une table à manger rectangulaire en bois, qui est fixée au mur. La pièce, en plus d’apporter de la fonctionnalité à l’espace, ne compromet pas le passage, possède une finition neutre qui se convertit facilement avec d’autres éléments décoratifs et accueille quatre personnes assises.

Le couloir étroit a la présence d'une table rectangulaire qui se fixe au mur.  Photo: Poupée Sidney

3. Le couloir étroit a la présence d’une table rectangulaire qui se fixe au mur. Photo: Poupée Sidney

Salon décoré avec style et personnalité

Dans le salon, la décoration a gagné en style et en personnalité avec la présence de peintures décoratives par Urban Arts. Le tapis chevron, de Casa4 Decor, aux nuances bleu clair et bleu foncé ainsi que le canapé gris, d’Atelie Petrópolis, délimitent l’espace. Prisé également pour l’optimisation de l’environnement, le rack suspendu dispose de mesures suffisantes pour loger toute l’électronique du résident.

Les deux sièges de jardin, également en bleu, positionnés sous le support suspendu, en plus de la décoration, peuvent être utilisés comme table d’appoint et servir de support pour des objets tels que des pots de fleurs, des abat-jours, des livres, etc.

Dans le salon, le rack suspendu a suffisamment de mesures pour loger tous les appareils électroniques du résident.  Photo: Poupée Sidney

4. Dans le salon, le rack suspendu a des mesures suffisantes pour loger toute l’électronique du résident. Photo: Poupée Sidney

Intégrez de manière transparente les environnements à l’aide du panneau creux

Cherchant à délimiter les environnements, mais en même temps les intégrant de manière subtile, les architectes ont opté pour l’utilisation du panneau creux Mentha, avec des figures géométriques pour séparer le salon de la cuisine.

Passant à la cuisine, nous pouvons mettre en évidence le revêtement de couleur bleue, qui est devenu le principal protagoniste de l’espace. En plus d’ajouter de la valeur esthétique, le revêtement de la cuisine protège le mur de la graisse et des éclaboussures d’eau et de savon.

Le panneau creux aux figures géométriques cherche à définir l'ambiance du salon et de la cuisine.  Photo: Poupée Sidney

5. Le panneau creux aux figures géométriques cherche à définir l’ambiance du salon et de la cuisine. Photo: Poupée Sidney

Le revêtement de couleur bleue ajoute de la valeur à l'esthétique de la cuisine et protège le mur de la graisse et des éclaboussures d'eau et de savon.  Photo: Poupée Sidney

6. Le revêtement de couleur bleue ajoute de la valeur à l’esthétique de la cuisine et protège le mur de la graisse et des éclaboussures d’eau et de savon. Photo: Poupée Sidney

La propriété rénovée a gagné une suite et une chambre d’hôtes

Comme la conception de l’appartement a permis la création intelligente d’un bureau à domicile sur le balcon, la propriété a été remodelée et a gagné une suite parentale et une chambre d’amis, afin que le résident puisse recevoir famille et amis qui ne vivent pas dans la capitale.

La tête de lit en bois qui s’étend sur tout le mur de la suite se connecte parfaitement au papier peint géométrique. La table de chevet suspendue d’un côté du lit sert de support pour la lampe, le cadre photo et un mini vase. Complétant le décor de la suite, un rideau en tissu gris clair permet une entrée partielle de la lumière naturelle.

La tête de lit en bois se connecte parfaitement au papier peint géométrique.  Photo: Poupée Sidney

7. La tête de lit en bois se connecte parfaitement au papier peint géométrique. Photo: Poupée Sidney

Le rideau en tissu gris clair permet une entrée partielle de la lumière naturelle dans la suite.  Photo: Poupée Sidney

8. Le rideau d’ombrage gris clair permet à une lumière partielle d’entrer dans la suite. Photo: Poupée Sidney

Pour plus d’astuces on vous invite à visiter notre sujet Maison & Astuce, et n’oubliez pas de partager l’article sur Facebook 🏡

What do you think?

46 points
Upvote Downvote
Juliette F.

Written by Juliette F.

Les dommages de la carence en vitamine E

Les dommages de la carence en vitamine E

Lieux d'intérêt à Londres

Lieux d’intérêt à Londres